27 - diciembre - 2019

El Banco del Chubut reinauguró la sucursal central de Trelew

El Banco del Chubut cortó las cintas de la remodelada sede de Rivadavia y 25 de Mayo. Invirtieron $ 10 millones para mejorar los accesos y colocar más cajeros.

En una ceremonia presidida por el titular de la entidad Julio Ramírez, quedó oficialmente inaugurada la ampliación de la sede Trelew del Banco del Chubut. Ocupa una superficie de 170 metros cuadros y 5 flamantes cajeros. La inversión es de $ 10 millones. Ramírez anunció que se colocarán nuevos cajeros en Trelew, entre ellos, uno en la esquina de López y Planes y Muster.

En la ocasión estuvieron también presentes el ministro de Seguridad, Federico Massoni, el secretario de Ciencia, Tecnología e Innovación y Cultura, Mauro Carrasco, el ministro de Turismo y Áreas Protegidas, Néstor García, el presidente del Instituto de Seguridad Social y Seguros, Miguel Arnaudo, el presidente del Instituto Provincial del Agua, Gerardo Bulacios, el presidente del Instituto de Asistencia Social Luis María Aguirre, los secretarios municipales Sebastián de la Vallina de Obras Públicas y de la Agencia de Desarrollo Productivo Hugo Schvemmer. Además, el presidente de la Cámara de Comercio Rubén Villagra y el secretario general de la Seccional Trelew de la Asociación Bancaria, Mariano Eylenstein.

“El plazo que en un principio teníamos estimado se demoró más de la cuenta pero por fin estamos aquí para mejorar esta sucursal. Sobre todo resolver el problema de la rampa de discapacitados y recuperar la plaza que es un espacio público y un lobby de 5 cajeros que era muy importante y muy necesario para para la atención del público en general” dijo el presidente del Banco en su discurso minutos antes del corte de cintas.

Habló de la inversión. “Es más de 10 millones de pesos. Es muy importante no solamente para la comodidad de los clientes sino también para nuestros empleados, que tengna mejores condiciones de trabajo y además se remodeló todo lo que es el comedor del personal, que era una vieja deuda que tenía la institución con esta sucursal”.

Ramírez, destacó además que en el primer piso se realizó una sala de reuniones y la oficina de Gerente Regional. Además, se cambió el sistema de luces y la fachada.

“Se retrasó la planificación de la obra por la resistencia de modificación de la Plaza por algunos sectores sociales, pero se resolvió. Es propiedad del Banco. Quedó mucho mejor diseñada y más aprovechable. La colaboración de la Cooperativa fue muy importante. La demora de la entrega de cajeros también nos jugó en contra con el tiempo”,

Aclaró que no habrá incorporación de personal. “Por ahora, siguen las mismas personas. Se ampliaron más cajeros pero personal no se incorporó”, reveló.

Sobre la atención dijo que “va a mejorar porque habrá más comodidades y cajeros que disminuirá tiempo de espera. La seguridad siempre se tuvo en cuenta. Hay cámaras y policías”.

Anunció Ramírez que se inaugurarán más cajeros en Comodoro Rivadavia, en Puerto Madryn y en Trelew. “Estamos pensando en Trelew, con la estación de servicios que se encuentra en la calle Muster, se expandió mucho ahí. En Pellegrini también donde ya tenemos un cajero”, concluyó en tal sentido.

Nuevos proyectos

Finalmente, el titular de la entidad bancaria anticipó que en breve será presentado al Banco Central de la República Argentina el proyecto de obras para el año 2020, en el que están analizando incorporar distintas tareas para mejorar la atención del Banco Chubut en distintos puntos de la provincia.

En ese sentido, Ramírez adelantó que “estamos pensando en incorporar cajeros automáticos en distintos barrios y ya tenemos los proyectos para algunas sucursales, como la de Km 3 de Comodoro Rivadavia y la de Puerto Madryn. Sólo falta llamar a licitación”.

Mejoras

Los trabajos ejecutados consistieron en la creación de un nuevo acceso principal en el que se incorporó rampas para discapacitados mediante una plataforma de acceso lindante al nuevo espacio de uso y esparcimiento público. Además, en la planta baja se construyó un lobby con cinco cajeros automáticos que reemplaza al anterior en el que había solo dos.

Se dejó previsto en la planta alta un espacio que funcionará próximamente como sala de reuniones y además, aprovechando la arquitectura del edificio original, se recuperó un espacio destinado a habilitar el comedor para el personal de la dependencia.

En la remodelación, también se incorporó una nueva puerta de emergencia y se construyó un bunker de seguridad, se efectuaron cambios en el sistema eléctrico y se reformuló la fachada del edificio.

Estos trabajos de ampliación y remodelación, llevaron a esta sucursal -que data del año 1960- a contar con una superficie cubierta total de 154 metros cuadrados a lo largo de las dos plantas.

A esa inversión se sumaron también las tareas realizadas en los 350 metros cuadrados lindantes que, pese a ser propiedad privada del banco, permitieron reformular y embellecer el espacio para destinarlo al uso público.